助力乡村振兴,册亨椪柑进校园

发布者:陈嘉欣 发布时间:2023-11-30 浏览次数:

丰收时节,硕果累累。由我院定点帮扶的黔西南州册亨县岜么村果农种植的椪柑喜获丰收。2023年11月29日上午,载着千斤椪柑货车来到了贵州中医药大学花溪校区我院于图书馆、南膳苑和北膳苑设置了三处“人文与管理学院乡村振兴农产品销售点”,受到了广大教职工生的青睐。

图一:册亨椪柑

图二:乡村振兴农产品销售点

全院教职工生都积极参与助农活动,爱心助农,让椪柑甜在师生嘴里,美在果农心里。

图三:工作人员搬运椪柑

图四:工作人员售卖椪柑

承载着希望的册亨椪柑来到校园,将果农与青年学子的心连接在了一起。人文与管理学院师生此次售卖册亨椪柑,不仅为果农们拓宽了增收致富的渠道,还为乡村振兴贡献了自己的一份力量。将继续深化驻村帮扶工作,积极当好帮扶村群众的“服务员”和特色农产品的“宣传员”,用实际行动影响带动更多爱心力量加入到助农、惠民行动中来,助推乡村振兴行动提质增效。

图五:学院领导与同学们交流

图六:同学们购买椪柑