白云社区实践活动

发布者:2021级法学二班 发布时间:2023-05-15 浏览次数:

为了引导大学生走进社会基层,了解社会实际、服务人民群众按照团委和校党委关于开展大学生社会实践活动的有关要求,结合我院实际,学院2021级法学二班团支部在云岩区马王街道金鸭社区开展了大学生进社区社会实践活动。在社区工作人员和团支部的指导和帮助下,对云岩区马王街道金鸭社区开展旨在强化社会责任感,落实科学发展观,树立良好社区生态环境的卫生整治社会实践活动,以及夏季防洪安全宣传活动。

1为唐堯同学带领同学们整治环境卫生

本次实践活动活动主题是:强化社会责任感,落实科学发展观,环境卫生整治,以及夏季防洪安全宣传。按照“受教育、长才干、做贡献”的原则,突出国情教育和社会责任感教育,广泛动员广大青 年学生积极参与社会实践,强化社会实践经历,积极引导广大青年学生在丰富生动的社会实践中学习、宣传、实践科学发展观,进一步增强青年学生建设祖国、振兴中华的责任感、使命感和紧迫感。

2为同学们在社区人员的带领下共同宣传夏季防洪安全

社会实践是大学生活的第二课堂,是大学生主动走出校园,接触社会,去了解校园以外的世界面貌,提高个人能力,触发创作灵感完成课题研究,发挥自己的聪明才智以求和社会有更大的接触,对社会作出贡献的活动。大学生不只是学到理论的知识,还要能把知识运用到社会实践中去,也要从实践中去获取更多的知识。

通过本次实践活动,提高大学生对环境治理的关注度、参与度,引导学生关注环境问题,从身边小事做起,保护生态环境,共建美好家园。使同学们进一步加强社会责任感,密切了高校班级团支部与地方基层组织的关系,助推了学院团总支工作目标的进一步实现。