云端说就业 职为你而来 --之面试技巧指导

发布者:吴晓丽 发布时间:2023-05-15 浏览次数:

为提升毕业生就业技能,加强对学院2023届毕业生就业指导的帮扶为毕业生高水平、高质量就业保驾护航4月27日1900我院在抖音平台上开展“云端说就业,职为你而来”之面试技巧指导分享会此次分享会经济管理教研室实验实训中心创新创业指导老师韩良福老师主讲,我院全体学生参与本次会议。

图一为韩良福老师主讲

分享会韩良福老师从施恩的职业生涯发展规划理论、自身感悟以及面试技巧三个方面进行分享,深度剖析影响学生就业现实问题。通过对施恩的职业生涯发展规划理论中九阶段理论进行分析后,韩老师劝谏同学们应当从自身实际出发提出了从“常”开始、从“长”计议、生命整全成长之“悟”的观点,即在做职业定位时选择适合自己的,做好职业生涯规划,深刻了解社会需要什么、我适合什么以及我要做什么,避免盲目就业。最后,韩老师通过事例指导同学们面试技巧和面试注意项

图二为讲解会议内容

此次就业指导分享会学院毕业生更好地认识就业形势、获取就业信息提供了经验指导,让毕业生更清楚地认清未来就业的方向,明确未来的就业目标。参会同学则表示此次会议有助于自身认清就业形势、调整就业心理,并以激情昂扬的姿态迎接未知的挑战。