我院开展考研与就业指导讲座

发布者:陈博、陈嘉欣 发布时间:2023-04-10 浏览次数:

院开展考研与就业指导讲座

为进一步提高我院学生的考研、法考热情,明确考研目标,掌握考公考研法考的相关备考技巧3月22日我院于笃学楼五楼模拟法庭开展了考研与职业发展本次讲座邀请到全国法硕名师周悟阳老师与贵州黔信律所主任兴卫老师厚大教育贵州分校校区主管杨欢老师主持本次讲座学院19级与20级同学参加此次讲座。

(图为杨老师主持会议)

讲座开始,周老师以法硕为例从法硕的备考、对高等教育的了解、研究生的类型、备考科目等多个方面为同学们进行了详细的介绍并通过自身经历和院校的实例进行了进一步的说明。同时,结合近几年毕业生就业情况,对报考学校、专业选择给予专业指导紧接着,王老师从法学、公共管理、应用心理、社保等具体专业进行分析为同学们讲解了专业具体就业情况引导同学们认清就业形势最后,王老师强调同学们要树立正确的就业观念,鼓励同学们增强自信,树立目标不断前行。

(图为周老师讲解现场)

(图为王老师讲解现场)

参与此次讲座的同学们纷纷表示本次讲座内容不仅让大家对考研有了进一步的了解,也使同学们对自己以后的道路有了明确的规划,有助于在未来道路上从容地迈出第一步,以最佳的状态去迎接崭新的明天。