我院公共管理师生赴华南理工大学开展案例撰写专项调研

发布者:人文与管理学院团委 发布时间:2023-04-10 浏览次数:

我院公共管理师生赴华南理工大学开展案例撰写专项调研

为推进我院公共管理案例教学发展进程,提升案例大赛参赛案例质量,在学院领导的支持下,2023年3月4日,MPA教育中心李悦鸣博士带领团队前往华南理工大学公共管理学院进行案例撰写专项调研。此次调研得到华南理工大学社会治理研究中心主任文宏教授及团队的大力支持,于清清文理楼5楼圆桌会议室举行座谈会,座谈会由华南理工大学社会治理研究中心研究员李风山博士主持。

座谈会上,李悦鸣博士首先从招生规模、培养方式等方面详细介绍了贵州中医药大学MPA教育发展的基本情况,表明此次案例撰写专项调研的主要目的与用意,并希望各位专家学者不吝赐教,以提升案例质量水平为目的,提出符合参赛队伍实际的建议和意见。

华南理工大学社会治理研究中心主任文宏教授从整体上指出了我院案例的特点与不足,并分析了历届中国研究生公共管理案例大赛的特点以及呈现的新趋势,为案例的修改完善提供了方向。华南理工大学社会治理研究中心研究员李慧龙副教授、李风山博士、吴楚泓博士、杨可鑫博士等结合自身经验,从案例的逻辑结构、理论基础、标题拟订、矛盾体现等多个方面进行了分析,指出案例的主要症结点在于理论分析过于薄弱,并从理论选择与构建等纬度提出有针对性的修改建议和意见。