抗“疫”践初心,志愿服务行

发布者:何钟怡 发布时间:2022-09-08 浏览次数:

疫情当前,责任在肩。为打赢这场疫情防控战,保障广大师生身体健康和生命安全。自疫情突发以来,我院党委领导班子迅速组织安排,组织20余名研究生及本科生,投身到疫情防控志愿服务中,以实际行动践行着人文学子的使命和担当。

A01E0

(我院研究生志愿服务)

我院志愿者积极作为,承担起现场维持秩序、扫描检测码、查验健康码、行程码、发放试剂等工作。同时,发挥先锋带头作用,扛起疫情防控责任,带头遵守疫情防控规定,做好各项政策宣传并协助老师完成各项数据统计任务。

经过五天的志愿服务工作后,研究生志愿者党珊说:作为一名有13年工作经验的医护工作者,很荣幸能在这次疫情中以学生志愿者的身份,用自己的专业知识,为学校的疫情防控工作尽自己的绵薄之力。”志愿者王金彪说:作为一名青年志愿者,我们要时刻严于律己,拥抱集体,为学校中需要帮忙的人贡献自己的一份力量。”志愿者陈昱晗说:作为共产党员,理应冲在抗疫一线,贡献自己的一份力量,发挥党员的先锋模范带头作用。我相信贵阳一定会战胜疫情,贵中医加油!贵阳加油。志愿者们在疫情防控第一线与我校广大师生一同抗疫,以高度的责任感书写了人文青年的使命担当,凝聚疫情防控的青春合力,筑牢疫情防控战线,为打好这场疫情防控战贡献出人文青春力量。

面对疫情,人人有责,人人担当。愿疫情早日结束,愿山河无恙、人间皆安,愿美好如约而至,愿我们都能奔跑在阳光下,沐浴秋风中。