坚定“四个自信”,谱写青春华章 ——人文与管理学院开展第二届团日活动策划大赛

发布者:安家芳 发布时间:2020-11-12 浏览次数:

坚定“四个自信,谱写青春华章

——人文与管理学院开展第二届团日活动策划大赛

为了树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强人文与管理学院共青团员的思想教育,进一步推动我院基层团组织建设,激发基层团组织的活力,增强基层团组织的凝聚力。11月9日,学院团委开展以“坚定‘四个自信’,谱写青春华章”为主题的第二届团日活动策划大赛。

此次团日活动策划大赛自10月份启动以来,经各班团支部积极开展,自主申报,共收到23份参赛作品,通过院团委及学生办公室仔细审核,共有6份优秀作品进入院级决赛。

活动现场,各参赛团支部通过路演的方式进行汇报。2020级公共事业管理班的团支书绘声绘色地描述着“四个自信”的具体内涵,并结合趣味知识竞赛和“四个自信”填色等形式让同学们主动去探索活动的精神内核;2019健康服务与管理以“坚持四个自信,传承中医文化,弘扬五四精神”为主题进行阐述,展现班级团支部的青春风采。参赛选手新颖独到的设计、别出心裁的策划得到了现场观众和腾讯会议同步播放的线上观众一致好评,也得到了评委老师的赞许。

窗体底端

本次团日策划大赛旨在加强我院团员意识教育和团员先进性教育。在党的领导下开展团学工作,有利于鼓励共青团员积极参与社会实践活动;有利于加强共青团先进性教育,使团员意识转化为广大团员的自觉行动;有利于弘扬与时俱进的学习风气,开拓与时俱进的局面。

此次团日活动策划大赛丰富了团支部团日活动内容,创新了传统团日活动载体,激发了基层团组织的活力和团员青年的参与热情。

(图为评委老师认真评选参赛作品

(图为参赛选手现场答辩