相约青马,逐梦青春/人文与管理学院2022年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班啦!

发布者:院团委 发布时间:2022-05-26 浏览次数:

5月23日中午12点,人文与管理学院于笃学楼五楼模拟法庭举办2022年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式,人文与管理学院的党委书记陈瑶教授、团委书记刘嘉洋老师、学生办公室贾雯雯老师与何钟怡老师、以及两个培训团155名学员加本次活动

随着国歌的奏响,开班仪式拉开序幕。开幕式上陈瑶书记为培训班授旗并就学好马克思主义给全院青年学生提出四点希望:一是希望同学们深化理论学习,坚定理想信念二是希望同学们加强实践锻炼,增强干事本领三是希望同学们紧密联系同学,提高服务意识四是希望同学们加强作风建设,发挥示范作用。活动进行第三项:人文与管理学院团委书记刘嘉洋老师介绍开班情况与课程安排。刘老师希望学员们学有所悟、学有所成,踔厉奋发、笃行不怠,努力成为政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任的青年马克思主义者与中国特色社会主义的建设者和接班人,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记!

学员代表吴谋方表示作为培训班的一员,在今后的学习中,会努力珍惜这次机会,努力学习,以身作则,发挥模范作用,积极参加培训班组织的各项学习及实践活动,坚定不移的以一个马克思主义者的标准严格要求自己。开幕式在团歌中圆满结束。

稍作休息后“青马工程”培训班第一课开讲。第一课主题:“燃烧吧!青春”——青春故事分享会。主讲人:人文与管理学院党委书记陈瑶教授。课上陈瑶书记用一些照片向同学们介绍了大学时代的读万卷书与行万里路,通过回忆学生时代的演讲比赛、学生干部经历、专业研究、武术比赛等青春故事勉励同学们珍惜时光、锻炼自己、不负韶华、不负时代,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的优异成绩

通过开班仪式及第一,广大学员纷纷表示要不断提高自身政治理论水平和工作实践能力,增强学习主动性,不断提高自身理论修养、服务意识、实践水平,紧跟时代步伐,争做新时代优秀的团学干部。