发布者:何钟怡 发布时间:2021-09-02 浏览次数:

9月1日,为进一步深入贯彻学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,紧密结合党史学习教育和“以史为鉴,开创未来”专题教育活动,人文与管理学院党委书记陈瑶在学院四楼模拟法庭为师生召开了“人文与管理学院开学第一课:深入贯彻学习习近平总书记建党一百周年重要讲话精神”宣讲会,全院共200余名师生参与此次宣讲学习。

9D40E

首先,陈瑶书记表示中国共产党的性质、立场和宗旨恒定如初。中国共产党深深懂得“中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民”的道理,深深懂得“江山就是人民,人民就是江山”的逻辑;中国共产党的成就、经验和精神彪炳史册。历史进程、历史成就凝结着宝贵经验、冶铸了伟大精神。总结经验就是以史为鉴,就是为了更好前进,开创更加美好未来;中国共产党的主题、目标和方向彰显大道。百年中国共产党正是这样的政党。

DC688

其次,陈瑶书记强调全体师生要学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,准确把握,深刻领会,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬光荣传统,赓续红色血脉。坚持以人民为中心的发展思想,准确贯彻新发展理念,进一步增强新形势下教育工作的责任感和使命感。

最后,陈瑶书记要求,要把习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前正在开展的党史学习教育的重要内容,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育向深处走,到实处去。继续在学深悟透、融会贯通、把握精髓要义和精神实质上下功夫,把学习习近平总书记重要讲话精神的思想成果,转化为推动学院高质量发展的工作举措和实实在在的工作成效。