校党委副书记邬卫东调研人文与管理学院“十四五”学科规划

发布者:张羽馨 发布时间:2021-03-09 浏览次数:

3月5日,校党委副书记邬卫东到人文与管理学院调研“十四五”学科规划和“十四五”开局之年工作部署。邬卫东在人文与管理学院“十四五”开局之年第一次全体教职工会议上,与院领导班子、全体教师座谈,听取学院“十四五”规划开局之年的工作部署,共同谋划学校“十四五”期间的发展目标、建设思路和重点举措。

人文与管理学院党委书记陈瑶汇报了学院“十三五”期间的发展成果、“十四五”规划编制情况,介绍了学院建设的发展愿景及建设思路、实施路径等情况。院领导班子根据各自分工,分别就党建工作、学科专业建设、师资队伍建设、人才培养质量提升、一流课程建设、学风建设工作等方面提出了今年的工作思路。

邬卫东在总结时肯定了人文与管理学院“十四五”规划编制工作。他指出,2021年是“十四五”规划开局之年,我们要提高政治站位,加强党建引领,突出立德树人,要正确认识人文与管理学院在学校的定位,着重培养学生的的人文情怀;人文管理学院是学校思政教育的重要组成部分,要将思政课程和课程思政有机结合;人文管理学院是学校文化建设的主阵地,要将人文和中医药特色紧密结合,将社会主义核心价值观融入到教书育人全过程;人文与管理学院是管理创新与实践的开拓者,要对贵中医现代高校的管理体系做好研究;要正确认识人文与管理学院的任务和地位,今年是建党100周年,要深入做好“四史”教育学习,对习近平总书记在贵州的讲话要做好学习和研究。

邬书记强调,人文与管理学院要充分利用学科优势,为学校“十四五”规划的编制贡献智慧;要将学院“十四五”发展目标与学校规划进行对接,广泛听取教职工意见和建议,制定好学院“十四五”规划;要坚持党的全面领导,聚焦发展核心指标,不断提高人才培养质量,强化人才队伍建设,集中力量发展优势学科专业,提高学院的文化建设,加大对外交流,提升服务社会能力。他希望全院教职工奋力改革创新,开创“十四五”发展新局面。