青马工程|人文与管理学院2024年“青马逐梦,人文领航”青年马克思主义者培养工程培训班暨团学骨干培训班开班

发布者:胡灵娇 发布时间:2024-05-30 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实发挥“青马工程”的思想政治引领与人才培养功能,提升广大青年和团学骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力实践能力。人文与管理学院启动2024年(第三期)“青马逐梦,人文领航”青年马克思主义者培养工程培训班暨团学骨干培训班。开班仪式于5月20日中午12:00在笃学楼五楼模拟法庭举办。人文与管理学院党委副书记梁婷、党政办公室主任王汇闽、团委书记刘嘉洋、学生办公室贾雯雯、何钟怡出席活动,院团委学生副书记王启彬主持本期培训班全部学员105人参加。

开班仪式在庄严的国歌声中开始。梁婷副书记:本期“青马班”的启动表示祝贺,并向学员们提出点希望:一是深化理论学习,坚定理想信念二是加强实践锻炼,增强干事本领;三是紧密联系同学,提高服务意识;四是强作风建设,发挥示范作用随后,团委书记刘嘉洋详细介绍了本期“青马班”的学员组成、培养目标以及课程设置,鼓励学员们珍惜机会,认真研学,提高思想政治素养和实践能力。活动第三项由谭隆程宣读《人文与管理学院青年马克思主义者培养工程培训班学守则》希望同学们遵照执行圆满结业。梁婷副书记为第三期青马班授旗,本期培训班班长李新波作为学员代表接旗,旗帜招展,青马启航。

授旗仪式结束后,第二期院青马班优秀学员代表赵燕和第三期青马班学员代表李祖萍发言赵燕和学员们分享了第二期培训班的收获,勉励同学们珍惜机会,刻苦学习学员李祖萍表示后续的学习中,会努力珍惜学习机会,以身作则,发挥模范作用,积极参加培训班组织的各项学习及实践活动开幕式在激昂的团歌中圆满结束。

本期培训班将通过理论学习、技能提升、专题研讨、社会实践、志愿服务、素质拓展等多种形式开展,引领广大青年和团学骨干自觉坚定理想信念、勇担时代责任,努力成为政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任的青年马克思主义者与中国特色社会主义的建设者和接班人