人文与管理学院组织一流课程建设及申报培训会

发布者: 发布时间:2024-09-30 浏览次数:

为了适应高等教育信息化发展的趋势,方便我院教师更好地准备一流课程建设及申报工作,我院召开一流课程建设及申报培训会。

8月26日,学院邀请智慧树网资深课程顾问、金课咨询师、具有七年高校课程设咨询经验的国婷婷老师为学院老师进行讲座培训。在此次培训会中,以申报一流课程需要了解的政策,如何通过现有的资源选定一流课程,对国家级一流课程的分析,以及申报课程应当要注意的要点四项内容展开,主要围绕国家现有政策、贵州省政策,申报课程的必要内容等进行讲解。我院课程负责人通过本次培训,与国婷婷老师进行深入探讨,明确了各课程组第三批一流课程申报中的要点以及材料准备。

目前我院获得省级一流3项、校级一流课程3项。希望通过此次培训,能够帮助学院老师争取申报校级以及省级一流课程,已获得的校级一流课程能够冲刺省级一流课程。在未来的一流课程建设,人文与管理学院将继续加强数字化智慧教育技术在高等教育的应用,将持续为推进一流课程建设做出下一步计划,开设一流课程新篇章。