争做新时代好青年 书写青春奋斗答卷

发布者:丁广琴 发布时间:2024-05-07 浏览次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高青年思想文化修养和综合素质,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,2024年4月17日,贵州中医药大学人文与管理学院在笃学楼五楼模拟法庭开展争做新时代好青年,书写青春奋斗答卷”党课教育,本次党课由学院党委书记陈瑶进行讲授,全体发展对象、预备党员、正式党员参加学习。

1院党委书记陈瑶讲授党课

2院党委书记陈瑶讲授党课现场

陈瑶书记强调,青年强,则国家强。广大青年只有把自己与国家的前途、民族的命运紧紧联系在一起,才能体现爱党与爱国、理想与现实,做事与做人的统一,才能充分展示人生的宝贵价值。广大青年要坚定理想信念,用更广阔的视野、更高的目标实现人生价值,把党的科学理论作为青春理想的指路明灯;要牢记习近平总书记的深情嘱托,做坚定理想、勇于担当、甘于吃苦、善于奋斗的新时代好青年,让青春在奋进新征程中创造无愧新时代的崭新业绩。

通过本次党课,党员同志们均表示在陈瑶书记的讲授下,认识到作为新时代的好青年们应该以他们自己的实际行动书写青春的奋斗答卷,注重提升个人品德和修养,同时也意识到要积极投身到国家建设和社会发展中来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。