主题教育|我院开展“诚信立身·扬帆青春”主题观影活动

发布者:刘昌露 发布时间:2024-06-12 浏览次数:

为增强当代大学生的诚信与责任意识,引导学生树立正确的消费观、成才观和价值观,促进学生全面成长成才,人文与管理学院于6月6日中午在笃学楼5楼模拟法庭开展了“诚信立身·扬帆青春”主题观影活动。

图1:同学们观看诚信故事

《平“语”近人——习近平喜欢的典故》围绕“诚信”主题,谈论“为什么要讲诚信”“诚信的内涵是什么”“如何建立诚信社会”三个问题,平“语”近人,培养时代青年的道德素质;典故沁人,弘扬优秀传统文化的精髓;常事动人,回应当下树立诚信友善的社会主义核心价值观。诚信,能够浸润内心道德、规范人际交往、滋养社会和谐,关乎一个民族、一个国家的整体形象,在实现中国梦的伟大进程中发挥着不可或缺的作用。

图2:同学们观看诚信故事

此次观影活动加强了青年学子的诚信意识,引导学生在日常生活中珍惜个人信用、重视个人承诺,也激励着莘莘学子守诚信之心,扬诚信之帆,做一个诚实守信的新时代好青年。愿同学们时刻遵循诚信原则,秉持诚信,恪守承诺,为构建诚信社会注入青春力量!