医学人文学院行风建设的实施方案

发布者: 发布时间:2013-09-23 浏览次数:

贵阳中医学院医学人文学院行风建设

实施方案

按照学校关于进一步加强行风建设的工作要求,结合我院实际制定如下实施方案:

一、指导思想

以党的十八大精神为指导,以树立良好教育形象、办人民满意专业为目标,切实解决师生关注的热点、难点问题,维护师生的合法权益、改善和优化学科发展,积极探索建立和加强行风建设的长效机制,进一步提高社会和师生对我院工作的满意度。

二、工作目标和重点、

(一)针对我院在学科建设、专业建设、学生管理中存在的突出问题,加强新老校区管理工作方法和三个专业发展新途径的研究,建立健全管理工作制度,大力加强高校人文精神传播,进一步加强和谐校园建设。

(二)针对我院在师德师风建设中存在的主要问题,根据我院三个专业学科发展规划及学生发展特点,分别从领导班子、教师队伍、辅导员队伍三个层面,有针对性的开展“党员干部下基层服务”、“教学基本功以赛代训”、“学生工作人人参与”等系列活动,大力提升党员领导干部群众路线工作意识和服务基层能力,大力提升专业教师综合素质和“管理育人”、“服务育人”责任感,着力强化学生工作队伍“学生工作无小事”责任意识和促进其积极探索学生工作新方法、好方法。

(三)按照我院党院务公开工作实施细则,继续做好公开工作。

(四)按照年度党风廉政建设工作计划,做好党风建设。

三、具体工作安排

(一)成立行风建设工作领导小组,下设办公室:

组长:陈瑶

副组长:刘怡

办公室主任:张迎梅

教工成员:夏兴林、严丽娜、李东阳、胡捷、冯波、李娜、周振华

学生成员:王夕丹、晋兆敏、各班级学生群众代表(1人)

(二)工作部署和时间安排

1.教育准备和自查自纠阶段(7月30日前)

成立领导小组、制定工作方案、召开动员会议、组织学习、查找问题并分析整改,阶段总结。

2.组织评议阶段(8月下旬-9月)

发放征求意见表,广泛征求师生及家长对我院在行风建设中的意见;发放评议问卷,收集梳理学生对党员领导干部、专业教师、辅导员,教师对学校领导班子的评议结果;公布监督电话;阶段小结。

3.整改和总结阶段(10月)

根据上一阶段查找的问题和征求意见建议认真分析原因、积极开展整改,做好总结。

4.接受监督检查阶段(11-12月)

整理材料,迎接检查。

医学人文学院党委

2013.06.27