医学人文学院2012年党员领导干部民主生活会征求意见汇总

发布者: 发布时间:2012-12-20 浏览次数:

医学人文学院2012年党员领导干部民主生活会征求意见汇总

1.自2008党建活动年以来,我院党委带领广大教职员工生在党建、教学、科研、专业建设和学生工作方面均取得了较大进步和可喜成绩。现针对我院“发展”问题和未来新校区管理工作你有什么好的建议。

一、教学及行政工作方面

1.加强对我院、尤其是医心专业的对外宣传力度,增进院外对我院专业的了解;

2.根据社会需求,打造更加利于学生就业的专业特色、提高专业实力及专业性科学性,创新培养模式、鼓励个性发展,提升我院整体实力。

3.希望有更多的、高质量的学术讲座和专业方面社会实践活动

4.希望整顿选修课

5.加强教师素质培养

二、党建工作方面

提高党员发展对象标准、注重全面和广泛评价,注重党员发展质量。

三、新校区建设及管理工作方面

1.加强各年级、各班级及教师与学生们的联系,增进学生和师生间友谊、感情;

2.实现大学城资源共享

四、学生工作方面

加强学风建设,为学生创造一个积极向学的氛围;加强纪律管理、尤其是寝室生活秩序管理;充分发挥学生自律委员会作用;开展一些有益活动,丰富学生生活。

五、其他方面

1.完善管理工作的体制机制和管理体系,尤其是在发掘人才(如:多发现人才、为民服务),密切联系群众(如:重视每个班级学生的发展动向、提升信心)方面

2.对于各类通知的下发和工作传达,应该及时迅速。

2.您认为我院处级领导干部及党委班子在践行宗旨、密切联系群众,履行职责,解决群众反映强烈的突出问题,尤其是在创先争优、基层组织建设年、作风建设年、“四帮四促”方面总体效果如何?有什么好的意见?

总体效果好。

一、践行宗旨、密切联系群众方面

1.希望领导班子多多深入到学生中去,时常关注学生们关心的问题及学生的各个方面,问其所需、听其所急,多为学生办实事、办好事;

2.除了开通网上意见反馈外,在班上长期设立意见反馈箱,更广泛地听取性格内向同学的意见,书面意见很多时候比网上交流更能说明事情。

二、解决群众反映强烈的突出问题方面

学生反应的有些问题能够解决,有些问题未能解决好;尤其是对于冲突的处理,能让人信服的解释极其重要。

3.您觉得我院党委2011年民主生活会整改措施(加强心身门诊工作、彰显中医心理治疗特色,引进培养学科带头人,青年教师培养和帮扶等)的落实效果如何?还存在哪些问题?如何进一步改进?

教研室主任应该是专业水平高、业务能力强、综合素质高的带头人,要在专业发展、学科建设、课程教学上发挥引领和关键作用,而不仅仅是以职称高低单一评价。希望在教研室主任的推荐任命上能重视综合素养、尤其是专业素养;在教研室主任的管理上,加强在承担课程教学和开展专业课题申报中的带头作用管理。

4.您认为目前我院处级领导干部和领导班子成员在廉洁自律方面总体效果如何?处级领导干部是否认真遵守从政有关制度,及时报告个人有关事项;认真完成职责范围内党员廉政建设工作?

总体效果好。学生对于处级领导干部及时报告个人有关事项等不太了解,希望相关工作能走出办公室,在学生中进行宣传、加强宣传;对于不涉及隐私的方面在学生中进行报告。

5.对于我院处级领导干部及党委班子贯彻执行民主集中制,班子团结协作促发展,您认为总体效果如何?

总体效果好,无意见。