观红影,颂党恩

发布者:人文与管理学院 发布时间:2022-03-16 浏览次数:

观红影,颂党恩

重温经典,弘扬革命精神,培育广大青年对党的历史发展的了解,我院于2021年8月30日于笃学楼3-6举办《建党伟业》红色影片观影活动,参加本次活动的嘉宾有各年级各班的团支书代表,团总支各部成员等。组织引导广大青年深入学习革命精神和领悟红色经典。

《建党伟业》是建党90周年的献礼之作,影片以毛泽东、李大钊、陈独秀、周恩来等第一批中国共产党党员为中心,展示了从1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事和风云人物。尤其是“辛亥革命”、“五四运动”和“护国运动”,全景展现了一群热血青年为推翻帝制,建立共和国,实现自由、平等奋不顾身、不懈斗争的程,展现了无数中华民族的革命先烈为寻找出路抛头颅洒热血的伟岸形象,让全体活动成员深受震撼和感动。通过该影片,我们重温了中国共产党建党的那段峥嵘岁月,感受了老一辈革命家在风雨飘摇的年代里为国家赴汤蹈火的革命情怀,加深了对中国共产党光辉历程的了解,激了学习党史的热情,坚定了“永远跟党走”的决心。

同学们纷纷表示,一定要珍惜来之不易的幸福生活,珍惜无比宝贵的青春年华,铭记历史、凝聚力量、振奋精神,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,保持革命者大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,发挥共产党员的先锋模范作用,推动市场监管事业高质量发展,以昂扬奋斗的姿态开拓发展开新局,以实际行动走好新时代的长征路,以优异成绩喜迎建党百年。倍加珍惜我们党开创的中国特色社会主义。活动

一百年的风风雨雨见证了中国共产党从鲜血中一步一步走过来,传承人民军队的这些革命精神也早已融入到我们的血液与骨髓中,作为新时代的青年,我们不仅要铭记光辉历史,铭记革命先辈的峥嵘岁月,更要牢记使命,传承红色基因,接过革命先辈手中的接力棒,以实际行动立足自身岗位,奋勇拼搏,为祖国美好明天而奋斗!

贵州中医药大学人文与管理学院团委  2021年830