学生机构

人文与管理学院研究生会介绍

发布者: 发布时间:2024-10-17 浏览次数:

贵州中医药大学人文与管理学院研究生会是在贵州中医药大学人文与管理学院党委领导下,接受学院团委具体指导的重要学生组织,是学院联系广大研究生同学的桥梁和纽带。经过两年的成长,如今的人文与管理学院研究生会已经成长成为羽翼丰满的学生组织,形成了一系列覆盖学术、实践、公益、就业、交流的品牌活动,是学生工作的传递者和践行者,是“笃学力行、厚德明志”校训的践行者和传承者,也是学生权益的维护者和保障者。

自成立之日起,人文与管理学院研究生会坚持强化自我教育、自我管理、自我服务、自我发展的职能,秉承“团结、务实、和谐、创新”的工作作风,充分发挥学院与广大研究生之间的桥梁纽带作用,积极动员、团结全院研究生,刻苦学习,扎实工作,为学院发展和培养高质人才提供了有力支撑。

现人文与管理学院研究生会共设有3各部门:办公室(组织部)、学术文体部、实践宣传部。

一、部门介绍

(一)办公室(组织部)

1、负责研究生会的材料收集、档案整理、制度监督等日常工作;

2、统筹安排各种工作会议,做好签到、会议记录和会议简报;

3、负责发布研会重大事项的布告、通告,及时传达指导老师、主席团的各项通知;

4、负责研会财务管理、物资采购及保管工作;

5、负责安排和监督值班工作;

6、按照会议决定督办每一项工作的落实,及时将工作进度向指导老师和主席团汇报,总结收录研会各部门每月的活动简报、文件等,对每学期研会的活动及学校和省级传达的文件进行整理归档;

7、负责配合院团委做好研究生的推优入党、团费收缴、理论学习等常务工作;

8、协调和配合其他各部门工作,做好后勤支持。

(二)学术文体部

1、负责研究生会的各项学术活动、文体活动,开展学术讲座、学术竞赛、文体活动及比赛等,丰富研究生的学术生活和学术文化氛围;

2、搜集学术科研信息和最新学术科研动态,整合校内研究生学术资源,搭建学术交流平台,促进研究生群体学术交流,营造良好的科研环境;

3、负责邀请活动嘉宾、礼仪接待、各类比赛颁奖等工作;

4、积极配合研究生会其他部门工作,共同完成研究生会的各项任务。

(三)实践宣传部

1、负责开展研究生会的社会实践活动,志愿服务活动,及时做好相关信息的收集与转达;

2、负责报道和宣传研会的各项活动,做好舆论宣传和思想引领,展示人文研究生的风采;

3、负责活动海报设计、宣传推广、活动图片采集、公众号推文;

4、定期将研会活动简报、图片的收集交办公室存档;

5、积极配会的各项任务。

合研究生会其他部门工作,共同完成研究生