团学活动|“请党放心,强国有我”团学骨干教育交流沙龙

发布者:人文与管理学院 发布时间:2022-03-15 浏览次数:

团学活动|“请党放心,强国有我”团学骨干教育交流沙龙

为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,特别是对青年提出殷切希望,号召新时代中国青年增强做中国人的志气、骨气、底气。贵州中医药大学人文与管理学院团委于2021年9月1日在笃学楼3-10组织各支部团干观看了贵州教育大讲堂“开学第一课”《请党放心,强国有我》。

活动以“请党放心,强国有我”为主题,通过创新技术手段,打破时间、空间的限制,实现了“穿越时空”的表现手法。在节目一开始,主持人康辉就通过一台“时光放映机”穿越到百年前的中国。极具视觉冲击力的今昔场景对比,展现了百年中国的沧桑巨变。当康辉置身于1937年的上海火车南站中时,废墟中硝烟弥漫,婴儿的啼哭仿佛就在耳边。但伴随着一列列高铁列车呼啸而过,我们又瞬间置身于新时代,共同踏上全面建设社会主义现代化国家的新征程。投笔从戎的大学生张明华、“中国好医生”左石、贵州省脱贫攻坚先进个人杨光复、全国教书育人楷模何梅、安全教育小学生志愿者黄睿、易地扶贫搬迁学生杜向斌、“最美教师”刘秀祥,分别讲述了“投笔从戎有我”“勇于担当有我”“乡村振兴有我”“无私奉献有我”“安全防范有我”“天天向上有我”“立德树人有我”的故事。他们用自己的亲身经历,真实、准确、精彩地展示了全省教育系统践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺,展示了全省教育系统许党许国的热爱和忠诚。

人文与管理学院团委副书记何鸿基同学表示,作为新时代的青年,我们不仅要铭记光辉历史,铭记革命先辈的峥嵘岁月,更要牢记使命,传承红色基因,接过革命先辈手中的接力棒,以实际行动立足自身岗位,奋勇拼搏,为祖国美好明天而奋斗!一百年的风风雨雨见证了中国共产党从鲜血中一步一步走过来,传承人民军队的这些革命精神也早已融入到我们的血液与骨髓中。团干们表示,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。