学院举办“30天考研上岸攻略”讲座

发布者:陈莉莉 发布时间:2022-12-03 浏览次数:

考研时间正在临近,为更好为同学们做好考前服务工作,学院考研指导中心邀请中共中央党校博士,贵州财经大学教授刘雪影老师为考研同学作一次《30天考研上岸攻略》讲座。

774AC

图一刘学影老师在讲座过程中

首先,颜安主任代表人文与管理学院考研指导中心向刘雪影博士的到来表示热烈的欢迎,颜安主任向同学们介绍刘雪影博士在考研指导方面的专业性和权威性,希望同学们认真听讲,并强调本次讲座会对同学们的考研时间安排,学习方法起到重要启发作用。

图二颜安主任发言中

接下来,刘雪影博士从三个方面展开考研指导。首先,考前剩余时间的合理安排。强调准备不在于早,而在于是否真正用心准备,是否真正全身心地投入。一般情况下在大三暑假即七月份开始着手准备,此时距考试还有半年,时间足够了。甚至在9月份也来得及。但千万记住:一旦开始动手准备,就要全身心的投入。其次,掌握文科类专业课突击性技巧,每一门学科都有其特点和规律,考研政治也不例外。往往考研政治的选择题的正确选项有其特征,通过知识掌握和逻辑推理,可以非常迅速地找到正确选项。而分析题不少答案就在给定资料中,掌握方法就可以写出高分答案。最后,预测今年的政治考点。刘老师解释了为什么政治可以预测考题,因为当年的重大党政方针尤其是国家领导人出席的重大活动就会成为考研政治命题的热点,例如伟大的抗疫精神、伟大建党精神、党的二十大精神等主题。

D422C

图三认真听讲的同学们

图四刘雪影老师与同学们展开互动

参与此次讲座的同学们表示,此次讲座既帮助同学们树立正确的考研观,更提供了宝贵的考研经验和技巧,为立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研技巧有了一个更具体、更清晰的认识。