2019级学生实习动员会暨实习前培训

发布者:科教科 发布时间:2022-12-02 浏览次数:

11月初,我院召开2019级学生实习动员会暨实习前培训。为提高动员大会针对性,此次实习动员大会分为三个组。学院党委领导班子、相关负责老师以及2019级全体学生参加。

会上,学院相关领导和老师关于实习与就业情况依次发言。刘院长指出实习是高校人才培养的一个重要环节,是大家走出校门走上工作岗位的第一站,是教学计划中最后一个综合性实践教学环节,是学生对所学知识和技能进行实践运用、总结和深化的重要过程,具有重要意义。

各分会场的领导都在会议中强调实习与就业两手抓,把握住就业的机会,尽量做到实习结束即就业。会议中间部分老师们介绍了实习的安排和后期毕业论文的相关工作,提醒同学们做好相关准备;特别强调同学们在实习期间要高度重视自身的安全健康问题,警惕网络诈骗等问题,不要相信网上的转账等信息,遇到事情要立即向家长或是辅导员联系。会议最后老师告知同学们在实习期间服从实习单位的安排,学会适应环境,认真学习,努力提升工作能力,为大家剖析了实习可能遇到的问题并给出解决办法,号召同学们在实习中踏实认真的完成实习工作。

本次大会上,领导老师们表达了对同学们的期许、鼓励与关爱,充分调动了同学们实习的积极性,增强了同学们的实习信心和安全意识,为接下来实习工作的顺利开展奠定了良好的基础。最后全体教师对全体毕业生发出祝愿,祝愿大家能够顺利完成实习并取得优秀的成绩。