非必要不出行,坚守校园疫情防控阵地,从我做起! ——人文与管理学院维护师生生命健康安全倡议书

发布者:何钟怡 发布时间:2022-09-30 浏览次数:

非必要不出行,坚守校园疫情防控阵地,从我做起!

——人文与管理学院维护师生生命健康安全倡议书

亲爱的老师们、同学们,尊敬的家长朋友们,您好!

首先感谢您在疫情期间对学院各项工作的关心、支持和理解!

当前,国内疫情防控形势严峻复杂,我省疫情呈多点散发,局部聚集性态势。特别是随着国庆假期临近,人员流动增大、返乡人员增多,疫情防控压力加大。为减少疫情输入风险,切实保障学校师生身体健康和生命安全,巩固来之不易的疫情防控成果,在此人文与管理学院面前全体师生、家长倡议如下:

一、坚守疫情防控阵地,维护安全稳定大局。为坚守疫情防控胜利成果,维护学校教学、生活秩序,在坚持“非必要不出行” 原则下,倡导就地过节。确需离校的,按照学校相关管理制度采 取“报备制”和“请假制”报备申请出入校园。

二、正确认识疫情防控总体形势,严格防控要求。面对疫情防控新形势,党和国家践行“人民至上、生命至上”的价值理念始终如一,坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零” 总方针始终不变。大家要本着对自己负责、对同学负责、对学校负责、对国家负责的态度,主动学习疫情防控知识,主动提升自我防控意识,始终紧绷思想之弦不松懈。

三、遵守校纪校规,做好自我管控。服从学校管理,服从疫情防控大局,不做翻越学校围墙等违反校纪校规的行为。在进入教室、实验室、图书馆、体育馆、超市等场所时,按要求佩戴口罩,严格保持一米以上安全距离。要勤洗手、勤消毒、勤通风,养成良好的卫生习惯。要主动配合做好各项健康排查、监测和统计工作,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退等症 状,及时联系辅导员,按照学校疫情防控应急处置办法及时就医。

四、关注权威信息,理性表达学习生活诉求。增强法治意识与网络素养,关注权威部门和权威媒体发布的疫情信息,主动学习、践行和宣传科学的疫情防控知识,不转发非官方渠道发布与疫情相关的图文、视频等。学会判断和筛选信息来源,关注政府、学校的通知,不信谣、不传谣、不造谣。学校封闭管理期间,在遇到学习生活成长困难时,通过辅导员、导师、团学组织等渠道理性表达合理诉求,鼓励大家客观反映问题并提出建设性意见。

五、争当防疫模范,绽放青春风采。疫情面前没有局外人,更没有旁观者;关键时刻,方显责任担当。全社会要营造以身作则、率先垂范的抗疫氛围,自觉落实疫情防控各项要求,不信谣、不传谣。积极宣传好、执行好学校、学院相关防疫要求和原则,积极劝导、敦促同学,争做疫情防控的表率。此处安心是吾乡,惟愿家国两平安。无论身在何方,只要心中彼此牵挂,就是最好的团圆与相聚。疫情并未结束,战“疫”仍在进行时。做好疫情防控,健康文明过节,共同守护校园安全,共享团聚幸福安康。在国庆来临之际,预祝广大家长、同学身体健康,学习进步,万事如意!

人文与管理学院

2022 年 9 月 24 日