走访宿舍暖人心 齐心协力抗疫情

发布者:夏涛 发布时间:2022-09-20 浏览次数:

为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,了解、关心学生的健康情况和思想动态,引导同学们在静默管理期间健康、安全、有序地学习生活。按照学院党委要求,9月17日起,我院全体辅导员及班级学生干部员走访学生宿舍,向同学们传达学校疫情防控政策要求、了解线上教学效果,同时了解同学们生活学习的需求,切实关心学生身体、心理健康状况,将学校疫情防控政策落到实处。

我院7名在校辅导员共计走访12个班级,近200间寝室;未在校辅导员充分发挥班级学生干部桥梁和纽带作用,协助了解、关心班级同学学习、生活、思想等动态。按照学院工作指示,整个走访过程中,除强调当前疫情防控要求,了解同学们的思想动态和各方面需求外,对于同学们提出的意见,认真听取和记录。对宿舍内可能存在的安全隐患进行排查,提醒同学们时刻注意安全用电,遵守宿舍安全公约,并亲切叮嘱同学们要提高自我防范意识,注意保护人身和财产安全,遇到困难及时向学院领导老师反映。

通过走访宿舍听取学生心声,学院进一步了解了学生的情况以及实际需求,为接下来的学校教学与防疫工作的稳步推进打下了良好基础。特殊时期的寝室走访,也让同学们深切感受到家的温暖和学校的关怀。