“低碳环保进校园,废纸回收伴我行”废纸回收活动

发布者:李宗敏 发布时间:2023-05-15 浏览次数:

为丰富我院学子课余生活,增强同学们环保意识以及节约用纸意识,树立绿色低碳、环保健康的生活理念,营造良好的学习氛围和生活环境。我院4月1至4月4日在学校各学生寝室楼开展了此次废纸回收活动。

图一为工作人员回收的废纸

图二为志愿者运送废纸

本次废纸回收活动覆盖人文与管理学院各学生寝室,各班生活委员提前通知本班同学收集废书废报,学生会志愿者进行上门回收。志愿者们在宿舍楼摆设宣讲台,向同学们宣传环保的重要性,号召同学们积极参加此次活动,一起为绿色环保行动出力。活动期间,同学们有条不紊地排队送来自己的废纸,一张张充满欣喜的脸,一摞摞厚重的纸箱之下,是一颗颗真诚的心,遇到有疑问的同学,志愿者们耐心答疑,做好信息登记,当天共回收了废纸箱120余公斤,200余名同学参与了此次活动。

图三为志愿者进寝室回收废纸

图四为志愿者在寝室收集废纸

“低碳环保进校园,废纸回收伴我行”本次活动鼓励人文学子通过自己的实际行动来为环保事业添砖加瓦,为同学们搭建了一个保护环境的平台,提高同学们环保意识的同时也能让同学们感受到“赠人玫瑰,手有余香”的快乐,保护地球、爱护森林资源。从一张小小的废纸开始,改善自己的生活习惯。让环境得以保护、让爱心得以传递!