人文与管理学院雷锋月消费者权益日宣传活动

发布者:贺龙燕 发布时间:2023-05-15 浏览次数:

为营造安全放心消费环境,强化学生消费者权益保护意识。3月29日至4月4日人文与管理学院特开展国际消费者权益日《中华人民共和国权益保护法》宣传活动,对消费者普及权益知识,提高消费者维护自身权益的意识和能力。

图一为同学们扫码了解

图二为同学们查阅相关知识

动自3月29日开始,以进学校、进学院、进宿舍、进班级为重点,聚焦新消费模式、消费场景、消费习惯,推出消费者权益保护主题海报。向同学们普及消费安全知识和维权渠道,提高同学们科学消费意识和依法维权意识。宣传过程中,志愿者们积极向同学们普及消费者权益知识、假冒伪劣产品鉴定方法等内容,近距离面对面为同学们解答消费过程中的疑问。

图三为志愿者宣传相关知识

图四为了解权益知识内容

此次活动提高了同学们的权益维护意识,同时进一步弘扬雷锋精神,让雷锋精神深入大学生生活,让当代大学生了解基本的消费维权知识,树立维权意识,开阔知识面,做高素质合格的社会人才。使学生在消费权益收到侵害时,能以合法途径解决消费侵权问题,维护自身的合法权益。