人文与管理学院开展“雷锋活动月系列活动之志愿助残送温情”活动

发布者:黄园园 发布时间:2022-03-21 浏览次数:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬新时代雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,2022316日贵州中医药大学人文与管理学院开展雷锋月系列活动之“志愿助残送温情”活动。

本次活动旨在关心、关爱、关怀学院残疾学生,为其送去温暖。艺术团的志愿者同学利用废纸回收活动的公益款给这些同学购买了基本的生活物资,帮助残疾同学整理内务并和残疾同学进行生活学习交流。本次活动一方面使我们更好地了解残疾同学的基本情况使其感受同学们对他们的关爱,另一方面志愿者也从残疾同学身上学到了身残志坚的精神。

新时代学习弘扬雷锋精神,是保持共产党员初心本色的重要载体。我们同学们坚持以雷锋为榜样,始终不忘初心、牢记使命。通过本次活动我们深刻认识到雷锋精神的伟大意义,在以后的生活中也要不忘践行雷锋精神,弘扬和传承雷锋精神,做新时代雷锋精神的传承者,让雷锋精神“生活化”。

未来我院也将以此次活动为契机,持续开展更多的助残志愿服务活动,更好地学习和践行雷锋精神,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,推动学雷锋志愿服务在全院蔚然成风。

本次活动的相关照片:

(志愿者与残疾同学交流并帮忙打扫内务

(每人一份的生活物资)

(志愿者帮忙两名女同学打扫内务并给她们送去生活物资)