开展《中华人民共和国民法典》热点解读活动

发布者:陈莉莉 发布时间:2022-03-06 浏览次数:

为进一步提升我院2021级学子对《中华人民共和国民法典》热点的认识,增强学生法治意识,营造浓厚的法治教育氛围。我院于3月1日在笃学楼模拟法庭开展了关于《中华人民共和国民法典》热点解读活动,本次活动由陈瑶书记带领学子们对《中华人民共和国民法典》进行学习。

活动中,陈瑶书记围绕编纂民法典的重大意义、编纂民法典的总体要求和基本原则、民法典的主要内容、身边的民法典以及实证分析等五个方面向同学们阐述了《中华人民共和国民法典》对法治社会的意义, 并强调当代法治社会下青年学习法律的重要性。活动最后,陈瑶书记对同学们的疑惑进行了详细的回答。

活动结束后,参与此次活动的同学表此次民法典热点解读既充实了自身的法律知识,增强了自身的法治观念,也提高了大家学法、知法、守法的自觉性。今后,我校将继续弘扬法治精神,为建设平安和谐校园添砖加瓦。