人文与管理学院召开“长征精神”学习会

发布者: 发布时间:2019-06-15 浏览次数:

6月14日,我院在笃学楼4楼会议召开“长征精神”主题学习会。我院教职工代表参与会议学习,会议由我院党委书记、院长陈瑶主持。

长征途中,红军不畏征途艰险,四渡赤水,巧渡金沙江,强渡大渡河,跨越雪山草地,克服重重困难,表现出了不怕牺牲、敢于胜利的无产阶级乐观主义精神,表现出了顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚品德。

会议传达学习了长征精神对于当代大学生的影响。大学生作为掌握现代科学文化知识,代表“民族未来希望的”的青年群体,他们是否具有良好的人文素养和精神追求,关系到社会主义和谐社会的构建和小康社会的全面实现。直面大学校园,结合我院的实际工作,深入思考大学在人文教育上的特殊使命,结合实际开展长征精神的培育,探讨大学人文教育的实现形式,对于高等教育来说,既责无旁贷,又刻不容缓。