刘兴德校长率队开展“访企拓岗”活动

发布者:杨健 发布时间:2022-04-30 浏览次数:

为深入贯彻落实教育部、省教育厅关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实做好学校“访企拓岗促就业”专项行动,促进毕业生更加充分更高质量就业。4月29日下午,贵州中医药大学校长刘兴德率队到贵州康达药业及医医科技(贵州)有限公司开展“访企拓岗”活动,深化校企交流合作。人文与管理学院书记陈瑶、院长吴小勇、副院长刘维蓉、副院长冯波及贾雯雯老师陪同走访调研。

与贵州康达药业的座谈会上,该药业董事长周永平介绍了企业发展历程、经营布局、创新研发、校企合作等情况。并表示解决毕业生就业问题,需要校企双方根据实际情况解决毕业生入职转换率低的问题,需要加强校企合作,努力培养综合性高素质人才,让学生切实符合当前企业发展的需求。

1:校企双方在康达药业开展座谈会

与医医科技(贵州)有限公司的座谈中,该公司董事长饶平介绍了公司的发展历程与主要经营范围,其强调要加强校企合作,帮助大学生更好就业、更好做到人岗匹配、更好树立正确就业观,其希望在心电、中医、中药培养等方面与我校开展合作,发展中医社区,促进更多毕业生就业,并邀请我方参观该公司研发的各类产品。

2:校企双方在医医科技(贵州)公司开展座谈会

刘兴德代表学校感谢企业方长期以来对学校的支持,并对贵州中医药大学发展情况进行介绍。刘兴德指出,人才的培养需注重文化传承、综合性素质、科研精神,文化可传不可授、素质可得不可见,知识是学所得、能力是练所得、素质是悟所得。强调学生的实习、实践与就业需要进一步与企业方开展更全面、更深入的合作。中医药大学将立足地方经济、社会发展需求,不断培养优秀人才。

3:刘兴德校长在座谈会中讲话

陈瑶介绍了人文与管理学院各专业的发展历程,结合当前形势分析了各专业毕业生有效就业所需的素养及高质量人才培育路径。吴小勇邀请两家企业近期到我校开展招聘宣讲会,并欢迎企业方未来入驻我校科技产业大楼。

此次实地走访企业,加强了校企交流,更全面、更精确了解企业人才需求情况,通过校企人才培养与需求的相互交流和下一步合作工作的具体推进,将为2022届毕业生开拓更多的就业机会,更好地促进我校毕业生高质量就业。