人文与管理学院“访企拓岗”系列活动(二)

发布者:丁娅琴 发布时间:2022-04-28 浏览次数:

为深入贯彻落实教育部、省教育厅关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实做好学校“访企拓岗促就业”专项行动,促进毕业生更加充分更高质量就业。4月26日,贵州中医药大学校党委副书记邬卫东,贵州中医药大学人文与管理学院书记陈瑶,贵州中医药大学人文与管理学院院长吴小勇等一行到贵州兆安云科技有限公司开展“访企拓岗”活动。

兆安云的陈总热情地分享了他的创业历程,就企业对法律、心理、财务、市场等方面的人才需求向我院各领导做了详细介绍。贵州兆安云信息科技有限公司是专业从事消防物联网建设与信息服务的高新技术企业,以国家大数据战略规划为方向,凭借雄厚的研发能力和务实有效的管理机制,紧跟国家应急产业发展,追求产品的专业化和应用服务的个性化,为客户提供软件研发、大数据可视化分析、智能设备制造、安装、销售及消防设施建设、消防人员培训等服务。

图1 兆安云陈总为我校领导介绍公司基本情况

邬卫东向企业方讲述了我校的发展历史,就我校的综合性、创新性,以及特色专业与陈总进行了深入交谈。强调高校的发展离不开人才,需将人才转化为生产力,加深校企合作力度,促进高校毕业生高质量就业。

陈瑶详细介绍了人文与管理学院各专业发展的发展历程,并与陈总讨论了当前各专业的就业现状。吴小勇邀请贵州兆安云信息科技有限公司近期到我校开展招聘宣讲会,并欢迎贵公司未来入驻我校科技产业大楼。最后的时间,兆安云陈总带着我校各领导参观了其公司研发的各类产品。

图2 兆安云陈总为我校领导介绍公司产品

此次活动通过开展实地走访企业,加强了校企交流、了解了企业需求人才调查,邀请了企业入校招聘宣讲,从实践上深化校企合作,充分发挥校领导班子成员带头做好毕业生就业工作的示范引领作用,既立足当前为2022届毕业生开拓更多就业、创业机会,又着眼长远校企业融合关系的构建,为促进毕业生高质量就业、创业奠定基础。