人文与管理学院“访企拓岗”系列活动(一)

发布者:丁娅琴 发布时间:2022-04-27 浏览次数:

为深入贯彻落实教育部、省教育厅关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实做好学校“访企拓岗促就业”专项行动,促进毕业生更加充分更高质量就业。4月26日,贵州中医药大学校党委副书记邬卫东,贵州中医药大学人文与管理学院书记陈瑶,贵州中医药大学人文与管理学院院长吴小勇等一行到贵州索立得光电科技有限公司开展“访企拓岗”活动。

索立得光电科技公司陈总对我校一行来访表示欢迎,对企业基本情况、业务发展情况及人才需求情况作了详细介绍。贵州索立得光电科技有限公司主要从事研发、生产、推广高品质LED智能照明产品,提供全方位LED智能照明解决方案、智能家居接入方案、智慧社区及智慧城市综合方案。

1 企业陈总为我校领导介绍公司基本情况

邬卫东指出,贵州高校学子应选择贵州、扎根贵州、服务贵州,并对贵州中医药大学的发展历史、专业建设、人才培养等方面进行了详细介绍,强调学校要充分了解企业需求,加强校企交流合作,有力促进高校毕业生高质量就业。

图2 邬书记讲话

陈瑶对人文与管理学院各专业发展、师资建设及近年来学院科研、教学等方面的发展情况进行了详细介绍。吴小勇邀请贵州索立得光电科技有限公司近期到我校开展就业宣讲会,进一步推进校企之间的融合交流。

此次活动通过开展实地走访企业,加强了校企交流、了解了企业需求人才调查,邀请了企业入校招聘宣讲,从实践上深化校企合作,充分发挥校领导班子成员带头做好毕业生就业工作的示范引领作用,既立足当前为2022届毕业生开拓更多就业、创业机会,又着眼长远校企业融合关系的构建,为促进毕业生高质量就业、创业奠定基础。