第六届“一见寝心,遇见最美的你们”最美寝室评比大赛决赛

发布者:陈博 发布时间:2023-05-15 浏览次数:

为进一步强化学生公寓在大学生思想政治引领,行为规范养成等方面的功能,营造良好的校园文化氛围,发挥公益文化的育人功能。我院4月11日中午在笃学楼五楼模拟法庭举办了人文与管理学院第六届最美寝室评比大赛决赛。院党委副书记梁婷、学生办公室全体老师及学院学生共计100余人参加,比赛由白钦琛同学主持。

图为决赛现场

图为主持人主持大赛

本次“最美寝室”评选坚持“整洁、和谐、优美、舒适”的原则,旨在培养学生的良好生活习惯,展示和谐文明的寝室氛围与风采。在复赛的激烈角逐中,有15支队伍进入到决赛环节。决赛采取的是线上和线下投票的方式,线上占30%,线下占70%评选过程中,15个寝室代表从寝室名设计、寝室风格评定、寝室环境展示展示过程总体评价四个部分进行讲解,每一个寝室充分体现出了良好的校园文化氛围。比赛最后,梁婷书记对同学们精彩的展示与辛苦的准备表示了肯定,并希望同学们在愉快、轻松、和谐的寝室氛围中度过难忘的大学生活。随后,老师为获奖的寝室进行了颁奖。

图为梁婷书记为同学们颁奖

图为宋达老师为同学们颁奖

图为本次大赛合照

此次活动充分展现了我院学生宿舍的魅力与寝室文化,通过本次活动的举办,丰富了学生宿舍文化生活,增强了学生宿舍文化气氛,加强了我院学生宿舍规范管理,提高了我院学生寝室文化素养。参与本次大赛的同学们纷纷表示,我们用爱打造温情、用心经营寝室小家,朝夕相处,心也相知,这样的大学生活才是快乐、幸福的大学生活!