“一见‘寝’心,‘宿’说精彩”/人文与管理学院第八届寝室文化节决赛圆满落幕

发布者:刘康梦 发布时间:2024-05-30 浏览次数:

为丰富我院学生的寝室文化,进一步推进校园文化建设和寝室文明建设,营造温馨舒适、健康活泼的寝室氛围和学习生活环境,我院于四月中旬正式启动第八届寝室文化节。决赛于5月11日中午12点在笃学楼模拟法庭举办,共九个寝室参与决赛的比拼,院团委书记刘嘉洋、学生办公室贾雯雯、何钟怡出席活动并担任评委。

活动中九个参赛寝室从取名含义、寝室成员、寝室文化、寝室环境布局、寝室特色亮点进行了详细介绍。同学们用镜头记录真实的寝室生活,通过PPT分享寝室的点滴细节,定格美好生活瞬间。“神魄意志”、“圆梦苑”、“灵隐寺”、新青年集中地……每个参赛设计都创意满满。九个寝室,不同主题,不同风格但都别具一格。

活动最后,刘嘉洋老师对同学们精彩的展示与辛苦的准备表示了肯定,希望同学们以此次活动为起点,在日常生活的点滴中继续加强寝室文明建设,营造一个更加和谐、美好的校园生活环境,并希望同学们在愉快、轻松、和谐的寝室氛围中度过难忘的大学生活。随后,老师们为获奖的寝室进行了颁奖。

寝室文化节的圆满举办,充分展现了我院学生的创意、心意与活力,通过参与寝室的设计、布置和管理,不仅锻炼了同学们的的动手能力、创新能力和团队协作能力,也提升了大家的文化素养。这不仅是一场展示寝室文化的比赛,更是我院发挥社区育人理念的具体实践。学院将以此活动为契机,进一步加强寝室文化建设,充分发挥寝室的育人功能,持续营造积极向上、健康文明的寝室文化氛围。