人文与管理学院组织开展学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会暨基层团支部换届工作会议

发布者:谭隆程 发布时间:2024-05-30 浏览次数:

为学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神,坚持不懈地引导广大青年坚定不移听党话、跟党走。人文与管理学院团委于2024年5月9日在笃学楼四楼会议室组织开展“学习贯彻习近平总书记五四青年节对全体广大青年寄语精神座谈会暨基层团支部换届工作会议”院团委书记刘嘉洋、副书记王启彬参会,全院各团支部书记参与学习,见习副书记李新波主持。

会议第一项:团委副书记王启彬带领大家学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语会议强调,习近平总书记重要寄语精神体现了党中央对新时代青年的殷切期望,是青年一代奋进新征程的行动指南。院团委见习副书记杨锐、2022级法学(2)班团支书赵燕、2022级公管班团支书王丹阳立足团支部工作分享了他们的学习感悟,参会学生积极进行自由交流。

院团委书记刘嘉洋老师总结讲话强调各支部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织安排,创新学习方式,线上线下结合,提高学习宣传的针对性和实效性。同时勉励团干要思想过硬、素质过硬,不断加强自律意识和责任意识;要善于思考、勤于总结、勇于创新,切实履职尽责。

会议第四项,王启彬向各团支部书记解读了团支部换届工作的具体流程、办法及相关要求。王启彬强调基层团支部换届选举是团的自身建设的大赛,巩固党的青年群众基础的重要举措。要加强组织领导,坚持党建带团建,围绕中心、服务大局。要充分发扬民主,严肃换届纪律做好宣传动员和新老交接,让换届工作有序进行。

习近平总书记的殷切寄语令我院广大青年倍感振奋、深受鼓舞进一步强化了团干们的责任担当提高了爱国热情广大青年表示将进一步学习好、领悟好贯彻好、执行好习近平总书记重要寄语精神继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。