我院组织医疗保险专业学生现场观看贵州省医保经办系统练兵比武省级决赛

发布者:杨宇城、周子彤、吴晓蓉 发布时间:2024-05-10 浏览次数:

为进一步巩固和完善我院医疗保险专业发展,提高专业人才培养质量。4月26日,我院组织医疗保险专业学生现场观看“贵州省医保经办系统练兵比武省级决赛”,由我院刘维蓉副院长带队相关专业老师陪同参加

1为学生入座等待比赛开始)

本次竞赛题型丰富多样涵盖医保政策、基金监督管理、业务办理流程等多个方面。比赛过程中,选手们相互角逐,从容应答,现场气氛如火如荼,观众情绪高涨。在观众互动环节中,到场学生们积极参与,表现优异,掌声不断,展现了新一代青年的青春活力,彰显了我校医保专业学生的专业自信。

通过现场观赛,同学们深刻领悟到医保经办系统练兵比武活动“以赛促学,以学促用”的重要意义,真切感受了来自九个地州市医保经办同行昂首奋进的精神风貌。同学们对参赛代表在赛场上精彩的表现深表敬佩,也坚定了他们学好医保政策、掌握经办业务、提升专业技能的决心。希望未来同学们也能够以参赛选手身份站在台上展现自己的风采,做一名优质的医保人。

2为老师与同学们合影留念)

我院将以此次观赛活动为契机,进一步推动医保服务能力竞赛活动,把在比武练兵中激发出来的竞技状态、竞争意识、协作精神,转换对专业知识学习的效能以赛促学,以赛促练,学理论钻业务,为培养优质的医保人筑牢根基,为医保事业的高质量发展贡献一份力。