评建工作

当前位置: 本站首页 -> 评建工作 -> 正文

人文与管理学院组织班级开展本科教育 教学审核评估应知应会学习活动

发布者: 发布时间:2024-10-13 浏览次数:

为积极迎接学校本科教育教学审核评估,人文与管理学院辅导员老师精心组织各班级开展本科教育教学审核评估应知应会内容学习活动,全院学生积极参与,活动取得了良好的效果。

图1  贾雯雯讲解活动内容

辅导员老师高度重视此次学习活动,在活动前期进行了充分的准备工作。整理了《2024本科教育教学审核评估应知应会手册》中学生需知晓的内容,涵盖审核评估的背景知识、类型、总体安排、学校建设与发展总体情况等核心内容,同时结合学院实际情况,阐述了学院的办学特色、人才培养目标等相关信息,为学生提供了全面且清晰的学习资料。

图2 班级开展学风交流研讨活动

在各班级的班会课上,辅导员老师主导集中学习环节。他们向同学们详细介绍了审核评估工作对学校发展和学生个人成长的深远意义,强调了审核评估是对学校本科教育教学水平的全面检验,运用实际案例和数据,让同学们更直观地理解这些概念在学院教育教学中的体现。在讲解过程中,还设置了互动环节,同学们积极提问,老师们耐心解答,现场气氛活跃。

图3 刘嘉洋讲解活动内容和开展学风研讨

图4 宋达讲解审核评估应知应会内容

图5 欧恒讲解审评估应知应会内容

6 何钟怡讲解审核评估应知应会内容

活动在全院范围内营造了积极向上的迎评氛围,这种氛围将有助于推动学校在审核评估工作中展现出最佳状态,促进学校本科教育教学质量的进一步提升,下一步学院还将通过知识竞赛、小组讨论等多种形式的学习活动,使全院学生对本科教育教学审核评估应知应会内容有更加全面深入的了解,为迎接审核评估工作奠定了坚实的学生基础。