三下乡|人文与管理学院“法舟同济,普宣启智”普法宣传队赴册亨县开展法律宣传与咨询活动

发布者:张玲 发布时间:2024-06-23 浏览次数:

为积极响应国家加强基层法治建设的号召,进一步提升基层群众的法律意识,2024年6月21日上午9时,人文与管理学院“法舟同济,普宣启智”普法宣传队在册亨县冗渡镇开展普法宣传与现场法律咨询服务。

1为普法宣传队全体成员

活动现场,服务队队员向村民们发放《习近平法治思想》、《防范养老诈骗》、《防范电信诈骗》、《民法典》等普法宣传资料。广泛宣传法律知识,解读法律法规,提高居民们的法律意识。

2 、3现场普法宣传

同时,我院法学专业教师李金一、石顺、欧恒为居民提供了现场法律咨询服务,以专业的知识和耐心的态度解答居民们在日常生活中遇到的各类法律问题,帮助他们解决困惑,维护自身合法权益,现场反响热烈。

4、5为指导老师为村民解答法律问题

此次法律服务咨询活动,不仅为冗渡镇的居民提供了实实在在的帮助,也极大地调动了村民运用法律、学习法律的主动性,丰富了村民学法的形式和途径,提高了村民自觉守法、解决问题靠法的法律意识。参加活动的村民纷纷表示,此次宣传活动形式多样且符合老百姓需求,真正把法律服务送到了群众身边。未来,人文与管理学院普法宣传队将继续深入乡村,开展更多有针对性的法律服务活动,不断推动基层法治建设向前发展。