三下乡|人文与管理学院乡村振兴志愿服务队在册亨县冗渡镇召开“乡村振兴,青春笃行”院坝会议

发布者:石廷婷 袁莫一 发布时间:2024-06-23 浏览次数:

为贯彻落实当前乡村振兴驻村帮扶工作要求与州、县、镇关于和美城乡“四大行动”重点工作安排部署,真抓实干,全面推进“乡村振兴”。2024年6月20日19:00,人文与管理学院“青春助力,薪火‘乡’传”乡村振兴志愿服务队在册亨县冗渡镇大寨村村委会召开了“乡村振兴,青春笃行”院坝会议。冗渡镇文化站站长张晓萌、院团委书记刘嘉洋、服务队全体同学参会。

1为院坝会议召开现场

会议现场,大家围坐一圈,服务队队员们针对一天的参观、调研与了解对张站长进行了访谈,同时表达了自己的感想与体会。张站长向志愿者们介绍了冗渡镇的乡村治理体系及治理能力现代化建设情况、文化旅游产业结合情况以及大学毕业生到乡、能人回乡、农民工返乡、企业家入乡的农村“四乡”人才创业情况。张站长也勉励同学们要肯吃苦、敢拼搏,并鼓励大家积极投身基础服务,努力做“乡村振兴主力军”和“排头兵”

2为驻村书记与在场志愿者交心谈话

此次院坝会议的召开,进一步增强了志愿服务队成员对乡村振兴工作的理解和认同。服务队队员纷纷表示,将继续发挥自身专业优势,深入了解村情民情,切实帮助村民解决实际问题,为推动乡村振兴贡献青春力量。