三下乡|人文与管理学院召开2024年暑期“三下乡”社会实践团队出征仪式暨工作部署会

发布者:王天懿 发布时间:2024-06-22 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于青年成长重要讲话精神,引导广大青年在社会实践中“悟思想、受教育、长才干、作贡献”。人文管理学院于2024年6月19日上午10:00,在笃学楼模拟法庭举行了2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式。人文与管理学院党委副书记梁婷老师,各服务队指导老师以及“三下乡”志愿服务队队员参加本次仪式。

1为2024年暑期“三下乡社会实践团出征仪式”

院党委副书记梁婷代表院党委向即将奔赴册亨县冗渡镇开展社会实践队员们表示亲切的问候和良好的祝愿。她指出,大学生暑期“三下乡”社会实践活动是落实习近平总书记关于青年成长成才重要讲话精神的具体举措,是加强和改进高校思想政治教育的重要途径,是大学生增长才干、奉献自我、服务社会的有效载体。院党委副书记梁婷就此次“三下乡”社会实践活动提出三点希望:一是希望大家坚定理想信念,展现积极向上的青春活力;二是希望大家练就过硬本领,彰显艰苦奋斗的无畏精神;三是希望大家扛起责任担当,肩负时代赋予的社会使命。

2为院党委副书记梁婷致辞

院团委书记刘嘉洋介绍本次三下乡服务队构成及活动内容,本次暑期“三下乡”社会实践队在我院青年教师联谊会老师的大力支持下成立乡村振兴实践团、青春聚力宣讲团、青年博士志愿服务团。将深入册亨县冗渡镇开展乡村振兴、普通话推广、医保政策宣传与咨询、心理团辅进小学、法律宣传及咨询等实践活动。随后,志愿者代表李宗敏同学代表发言,院党委副书记梁婷为各服务团授旗并宣布出征。

3为院团委书记刘嘉洋介绍本次三下乡服务队构成及活动内容

图为院学生会主席李宗敏代表发言

5为授旗仪式

人文与管理学院2024年暑期“三下乡”社会实践团队出征仪式的成功举行,标志着本年度的社会实践活动正式拉开序幕。期待所有队员能够在实践中学习成长,为社会贡献青春力量。各实践队将走进社区乡镇,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,用青春书写担当,真正在基层受教育、长才干、做贡献,展现当代大学生青春风采。

6为三下乡全体成员